Углеводы разделяют на быстрые и медленные. Быстрые или же простые углеводы, к примеру, сахар, довольно легко усваиваются, а медленные углеводы, они же сложные, требуют от организма более долгого расщепления. Любая низкоуглеводная диета основана на ограничении употребления именно простых углеводов, которые вредят нашей фигуре.
Что можно есть при низкоуглеводной диете.
В первую очередь будут рады низкоуглеводной диете любители морепродуктов. Рыбу есть стоит и даже необходимо. Но только рыба должна быть морской.
К таким видам рыбы относится:
- скумбрия;
- форель;
- лосось;
- камбала;
- тунец;
- треска.
В этой рыбе содержится меньшее количество углеводов, по сравнению с представителями рек, а вот полезных жиров, наоборот, больше. Не исключает низкоуглеводная диета и поглощение иных морепродуктов. Это касается креветок, устриц, мидий и кальмаров.
Также во время данной диеты можно употреблять яйца, причем любые и в любом виде. Кроме того не запрещено молоко, творог и сыр, но только обезжиренные или же с низким содержанием жира.
Низкоуглеводная диета также порадует и любителей мяса. Они могут не отказывать себе, например, в говядине или же в говяжьей печени. Также мясоеды могут побаловать себя утиным, гусиным, куриным мясом и даже индейкой.
Ну и, наконец, все вышеперечисленные можно прекрасно сочетать с овощами:
- редиской;
- помидорами;
- огурцами;
- перцем;
- оливками;
- любой капустой;
- баклажанами;
- тыквой;
- стручковой фасолью;
- горохом.
Также можно употреблять сколько угодное количество зелени, в том числе щавель, сельдерей или зеленый лук.
В общем, жить вполне можно. И даже с огромной пользой для организма. Ведь основная суть низкоуглеводной диеты и заключается именно в том, чтобы простимулировать организм применять уже накопленный заранее энергетический потенциал. Таким образом, не дополучая энергии извне, организм вынужден брать их из своего резерва, тем самым уменьшая их объем.
Данная диета обладает сплошными плюсами.
- Во-первых, происходит очистка организма от шлаков.
- Во-вторых, улучшается обмен веществ.
- Ну и, естественно, худеем.
Однако ведь, безусловно, в связи с подобными ограничениями должен появиться и какой-то побочный эффект.
Минус низкоуглеводной диеты.
Некоторые врачи придерживаются мнения, что уменьшение употребления углеводов, безусловно, ведет к запорам. Однако мы уже выяснили, что нам можно кушать овощи, среди которых есть капуста. Именно этот овощ, как никакой другой, способствует благоприятной работе кишечника.
С иной стороны, нельзя не согласиться с мнением, что увеличенное употребление в пищу животных жиров – мяса и молока, приводит к увеличению вероятности избытка холестерина, что способствует сердечным заболеваниям.
Бытует также мнение, что ограниченное поступление какого-либо вещества в человеческий организм, приводит к его дефициту. Однако такое мнение двояко, потому что мы полностью не лишаем углеводов наш организм, мы просто стараемся перевести его, организм, на углеводы, имеющие большую пользу.
Нет комментариев!
Тут нет комментариев, но вы можете быть первым комментатором эту статью.