Принцип низкокалорийной диеты заключается в подсчете калорий, потребляемых с пищей. В среднем у женщин с одного килограмма массы тела в час затрачивается 0,9 килокалории. Для того чтобы рассчитать свой ежедневный рацион нужно желаемую массу тела просто умножить на 24 часа. Например: ваш желаемый вес 65 кг, делаем расчет, 0,9 ккал * 65 кг * 24 ч =1404 ккал получается, что в среднем за сутки, вы должны употреблять 1400 килокалорий, но стоит отметить это довольно грубый подсчет.
Для эффективного похудения рекомендуется употреблять не более 1000—1400 килокалорий в сутки. Поэтому низкокалорийная диета для похудения строго рассчитывается из этих цифр. Для того чтобы худеть без ущерба для здоровья необходимо правильно составить свой ежедневный рацион. В нем должны быть не только не калорийный, но и полезные продукты.
Низкокалорийная диета меню на неделю
Здесь будет дано примерное меню, которое можно немного изменить, но с учетом калорийности других продуктов. Принимать пищу нужно до 19 часов, в любое время небольшими порциями. Нужно пить много (2 литра) жидкости, лучше чистой воды. Но можно и минералку без газа, а также зеленый и черный чай без сахара. Если вы пьете морс, сок или компот, то нужно учитывать их калорийность.
1 день
- Утро – кофе или чай без сахара, кусочек хлеба, половинку плавленого сырка, яблоко, 200 гр. молока 0,5%.
- Следующий завтрак – 2 небольших кусочка цельно-зернового хлеба, 2 маленьких кусочка свинины, яблоко.
- Обед – тарелочка овощного супа, две небольших вареных картошки, квашеной капусты 6 ст. ложек, средний кусочек мяса.
- Полдник – средний банан.
- Ужин — кусочек хлеба, небольшой ломтик сыра, кусочек ветчины, небольшой грейпфрут, чай.
2 день
- Завтрак – кофе или чай, хлеб, немного гомогенизированного сыра, небольшой грейпфрут, 200 гр. молока.
- Следующий завтрак – 2 хлебца, совсем немного сыра, два ломтика ветчины куриной, яблоко.
- Обед – тарелочка свекольника, отварной куриный окорочок, 4 ложки риса, квашеной капусты 6 ложек.
- Полдник – стаканчик йогурта, один хрустящий хлебец.
- Ужин – два хлебца, стейк из рыбы с зелеными овощами, огурец, овощной сок.
3 день
- Завтрак – кофе или чай и 100 гр. молока, стаканчик йогурта, маленький банан, 100 гр. мюсли.
- Следующий завтрак – немного копченой трески, 200 гр. морковного сока, 2 кусочка хлеба.
- Обед – тарелочка каши ячменной, либо супа, отварные макароны 4—5 ложек, 4 ст. ложки постного масла, мясо говядины.
- Полдник – средний грейпфрут.
- Ужин – немного салата и стакан воды. Для салата: помидор, зеленого горошка 50 гр., 2 листика капусты, немного лука, два кусочка ветчины куриной, 1 ч. ложка постного масла.
4 день
- Завтрак – чай, 200 гр. молока, цельно-зерновой хлеб с маргарином, небольшой кусочек сыра, салат. Для салата: пять редисок, лист салата, ростки фасоли, ложку зеленого лука. Заправить двумя ложками йогурта.
- Следующий завтрак – цельно-зерновой хлеб, 2 кусочка из свиной вырезки, томат, стаканчик фруктового йогурта.
- Обед – суп овощной, 2 ложки йогурта, 2 картошки, запеченная рыба, маринованный огурец, 200 гр. фруктового сока.
- Полдник — два яблока.
- Ужин – тушенная цветная капуста.
5 день
- Завтрак – зеленый чай, 100 гр. молока, 100 гр. кукурузных хлопьев. Хлеб с маргарином, 2 кусочка филе курицы, ростки фасоли.
- Следующий завтрак – хлеб, 2 кусочка куриной колбасы, небольшой томат. Фруктовый йогурт.
- Обед – 4 ложки риса, котлеты из индейки, запеченные в духовке, зеленая фасоль 2 стакана, фруктовый сок.
- Полдник – кусочек бисквита.
- Ужин – йогурт, 5 шт. клубники.
6 день
- Завтрак – кофе или чай, 100 гр. молока и салат. Для салата: кусок говядины, лук, огурец, ложка петрушки и ложка майонеза.
- Следующий завтрак – хлеб, 2 кусочка свиной корейки, грейпфрут.
- Обед– 2 картошки, шашлык из телятины, яблоко, 2 ложки йогурта, 200 гр. морковного сока. Салат: половинка сладкого перца, 4 небольших грибочка, лук репчатый, лук-порей.
- Полдник – фруктовый йогурт.
- Ужин – хлеб, 200 гр. молока. Паста: 100 гр. сыра, 2 кусочка говяжьей ветчины, немного зеленого лука.
7 день
- Завтрак – кофе, 100 гр. молока, 3 жареных куриных белка, помидор, ложка петрушки. Две ложки йогурта, 2 хлебца с маргарином.
- Следующий завтрак – хлеб и овощное пюре. Состав пюре: морковка, петрушка, сельдерей, лук-порей.
- Обед — тарелочка супа из цветной капусты, 2 картошки, 3 фрикадельки из рыбы. Вареной свеклы 100 гр. и фруктовый сок.
- Полдник – пять слив.
- Ужин – три ложки макарон, с чайной ложкой маргарина, 200 гр. пахты.
Низкокалорийная диета рецепты
Основа диеты низкокалорийной – это продукты, богатые клетчаткой, минералами и витаминами. Все блюда готовятся без соли на пару, запекаются или тушатся, так они легче усваиваются и не теряют витамины. Пища принимается маленькими порциями, но часто. Алкоголь запрещен.
Несмотря на утомительный подсчет калорий, многие женщины отдают предпочтение именно этой диете, так как она дает отличный результат.
Нет комментариев!
Тут нет комментариев, но вы можете быть первым комментатором эту статью.