Принцип низкокалорийной диеты заключается в подсчете калорий, потребляемых с пищей. В среднем у женщин с одного килограмма массы тела в час затрачивается 0,9 килокалории. Для того чтобы рассчитать свой ежедневный рацион нужно желаемую массу тела просто умножить на 24 часа. Например: ваш желаемый вес 65 кг, делаем расчет, 0,9 ккал * 65 кг * 24 ч =1404 ккал получается, что в среднем за сутки, вы должны употреблять 1400 килокалорий, но стоит отметить это довольно грубый подсчет.

Для эффективного похудения рекомендуется употреблять не более 1000—1400 килокалорий в сутки. Поэтому низкокалорийная диета для похудения строго рассчитывается из этих цифр. Для того чтобы худеть без ущерба для здоровья необходимо правильно составить свой ежедневный рацион. В нем должны быть не только не калорийный, но и полезные продукты.

Низкокалорийная диета меню на неделю

Здесь будет дано примерное меню, которое можно немного изменить, но с учетом калорийности других продуктов. Принимать пищу нужно до 19 часов, в любое время небольшими порциями. Нужно пить много (2 литра) жидкости, лучше чистой воды. Но можно и минералку без газа, а также зеленый и черный чай без сахара. Если вы пьете морс, сок или компот, то нужно учитывать их калорийность.

1 день

  • Утро – кофе или чай без сахара, кусочек хлеба, половинку плавленого сырка, яблоко, 200 гр. молока 0,5%.
  • Следующий завтрак – 2 небольших кусочка цельно-зернового хлеба, 2 маленьких кусочка свинины, яблоко.
  • Обед – тарелочка овощного супа, две небольших вареных картошки, квашеной капусты 6 ст. ложек, средний кусочек мяса.
  • Полдник – средний банан.
  • Ужин — кусочек хлеба, небольшой ломтик сыра, кусочек ветчины, небольшой грейпфрут, чай.

2 день

  • Завтрак – кофе или чай, хлеб, немного гомогенизированного сыра, небольшой грейпфрут, 200 гр. молока.
  • Следующий завтрак – 2 хлебца, совсем немного сыра, два ломтика ветчины куриной, яблоко.
  • Обед – тарелочка свекольника, отварной куриный окорочок, 4 ложки риса, квашеной капусты 6 ложек.
  • Полдник – стаканчик йогурта, один хрустящий хлебец.
  • Ужин – два хлебца, стейк из рыбы с зелеными овощами, огурец, овощной сок.

3 день

  • Завтрак – кофе или чай и 100 гр. молока, стаканчик йогурта, маленький банан, 100 гр. мюсли.
  • Следующий завтрак – немного копченой трески, 200 гр. морковного сока, 2 кусочка хлеба.
  • Обед – тарелочка каши ячменной, либо супа, отварные макароны 4—5 ложек, 4 ст. ложки постного масла, мясо говядины.
  • Полдник – средний грейпфрут.
  • Ужин – немного салата и стакан воды. Для салата: помидор, зеленого горошка 50 гр., 2 листика капусты, немного лука, два кусочка ветчины куриной, 1 ч. ложка постного масла.

4 день

  • Завтрак – чай, 200 гр. молока, цельно-зерновой хлеб с маргарином, небольшой кусочек сыра, салат. Для салата: пять редисок, лист салата, ростки фасоли, ложку зеленого лука. Заправить двумя ложками йогурта.
  • Следующий завтрак – цельно-зерновой хлеб, 2 кусочка из свиной вырезки, томат, стаканчик фруктового йогурта.
  • Обед – суп овощной, 2 ложки йогурта, 2 картошки, запеченная рыба, маринованный огурец, 200 гр. фруктового сока.
  • Полдник — два яблока.
  • Ужин – тушенная цветная капуста.

5 день

  • Завтрак – зеленый чай, 100 гр. молока, 100 гр. кукурузных хлопьев. Хлеб с маргарином, 2 кусочка филе курицы, ростки фасоли.
  • Следующий завтрак – хлеб, 2 кусочка куриной колбасы, небольшой томат. Фруктовый йогурт.
  • Обед – 4 ложки риса, котлеты из индейки, запеченные в духовке, зеленая фасоль 2 стакана, фруктовый сок.
  • Полдник – кусочек бисквита.
  • Ужин – йогурт, 5 шт. клубники.

6 день

  • Завтрак – кофе или чай, 100 гр. молока и салат. Для салата: кусок говядины, лук, огурец, ложка петрушки и ложка майонеза.
  • Следующий завтрак – хлеб, 2 кусочка свиной корейки, грейпфрут.
  • Обед– 2 картошки, шашлык из телятины, яблоко, 2 ложки йогурта, 200 гр. морковного сока. Салат: половинка сладкого перца, 4 небольших грибочка, лук репчатый, лук-порей.
  • Полдник – фруктовый йогурт.
  • Ужин – хлеб, 200 гр. молока. Паста: 100 гр. сыра, 2 кусочка говяжьей ветчины, немного зеленого лука.

7 день

  • Завтрак – кофе, 100 гр. молока, 3 жареных куриных белка, помидор, ложка петрушки. Две ложки йогурта, 2 хлебца с маргарином.
  • Следующий завтрак – хлеб и овощное пюре. Состав пюре: морковка, петрушка, сельдерей, лук-порей.
  • Обед — тарелочка супа из цветной капусты, 2 картошки, 3 фрикадельки из рыбы. Вареной свеклы 100 гр. и фруктовый сок.
  • Полдник – пять слив.
  • Ужин – три ложки макарон, с чайной ложкой маргарина, 200 гр. пахты.

Низкокалорийная диета рецепты

Основа диеты низкокалорийной – это продукты, богатые клетчаткой, минералами и витаминами. Все блюда готовятся без соли на пару, запекаются или тушатся, так они легче усваиваются и не теряют витамины. Пища принимается маленькими порциями, но часто. Алкоголь запрещен.

Несмотря на утомительный подсчет калорий, многие женщины отдают предпочтение именно этой диете, так как она дает отличный результат.