Многие женщины, девушки всегда хотят находиться в форме, и меть стройную фигуру. Для этого они придерживаются определённой диеты. Одной из популярных и эффективных систем похудения и является диета Пьера Дюкана.

Особенности диеты Дюкана. Меню

Диета Дюкана заключается не просто в том, чтобы сбросить лишний вес, но и сохранить вес в пределах нормы. Благодаря этому, человек может нормально питаться, то есть, получать все необходимые для организма витамины и калории, сохраняя при этом форму. Для этого нужно соблюдать правильный рацион питания, употребляя только низкоуглеводную и высокобелковую пищу. Это позволит не ощущать голод в течение дня, и не винить себя за съеденный лишний кусочек лакомства. Так что, из продуктов, содержащих белок, можно вполне приготовить сытный и вкусный обед либо ужин и при этом не волноваться за свою фигуру.

Белковая диета Дюкана уже на протяжении многих лет пользуется спросом и оправдывает свой результат.

В чём заключается диета Дюкана? Рецепты на каждый день

Зачастую, когда люди садятся на ту или иную диету, пытаются мало кушать калорийных продуктов, а то и вовсе, пьют одну воду. Из-за этого, во многих может произойти срыв либо психологическое расстройство. Данная же диета абсолютно безвредна и не вызывает стрессового состояния. Придерживаясь её, не стоит мучить себя голодом и считать калории.

Естественно, что кушать всё не следует, а нужно выбирать продуты, содержащие белок. Так, очень хорошо подойдёт свинина либо говядина. Из этого мяса можно приготовить отличный стек, отбивные или же добавить его в салат (заправлять его стоит оливковым маслом, но не майонезом). На завтрак можно отварить яйцо вкрутую, побаловать себя йогуртом или выпить чай, кофе с ломтиком белого сыра. Пару грамм ветчины также будут не лишними. На обед желательно есть морепродукты: крабовые палочки, лосось, форель, мидии, креветки или другую рыбу. Куринный паштет, белый сыр и йогурт также будут уместны. Что касается ужина, то он может быть идентичен завтраку.

Меню диеты Дюкана не представляет особых сложностей. Любые продукты, содержащие белок разрешается чередовать и готовить из них разные блюда.

К ним относятся:

  • любые морепродукты;
  • обезжиренная молочная продукция;
  • перепелиные и яйца курицы;
  • говядина, свинина, мясо птицы.

Диета Дюкана и её этапы

В своей диете доктор Дюкан выделил четыре этапа, которым необходимо чётко следовать, дабы добиться определённого результата. Так, во время первого и второго этапов человек худеет, возвращаясь к нормальному весу. Четвёртый и пятый этапы способствуют закреплению результата. На первом этапе необходимо есть продукты, которые содержат только белок и ничего больше. Второй этап допускает некоторые овощи (огурцы, помидоры). Третий этап – это возвращение к тому питанию, которое было до диеты, то есть, можно употреблять хлеб, макароны, картофель. На четвёртом же этапе следует опять возвратиться к первичному питанию во время диеты. Активные образ жизни будет только способствовать улучшению.

Правильный расчёт диеты Дюкана

Дабы достичь определённого результата, нужно не только употреблять белки, но и делать это правильно. Поэтому, важно соблюдать некоторую дистанцию между этапами. Так, первый этап должен длиться не меньше месяца. За этот период человек потеряет основную массу тела. Добавив в рацион овощи, вы будете терять по килограмму в неделю. Здесь необходимо чередовать овощи и продукты, которые содержат белок. Например, сегодня съели бекон, а дня через два приготовили овощной салат. Третий этап зависит от того, сколько килограмм вам посчастливилось сбросить: если 5, то дней 50, а если 10- 100 дней не меньше.

Описание диеты Дюкана

Как уже было сказано, чтобы похудеть по методике Дюкана, нужно пройти четыре этапа по правильному питанию. Употреблять желательно только белковые продукты, овощи и фрукты следует кушать осторожно и на определённом этапе. А вот в диете Дюкана алкоголь может помешать. Однако, его можно использовать во время приготовления блюд, так как при нагреве алкоголь испаряется и теряет все калории. Немного побаловаться вином допускается на третьем этапе, но не больше трёх столовых ложек.